有胞子性乳酸菌は、生きたまま腸まで届き、悪玉菌優位の環境下でも乳酸発酵し、善玉菌が育ちやすい環境*1にします。また異なる3種類のオリゴ糖をバランスよく配合し、善玉菌を手助けします。
*1有胞子性乳酸菌が乳酸を生成し、phを低下させることによる
有胞子性乳酸菌は殻のような胞子を持つため、胃酸に強く生きたまま腸まで届きます。口から摂取した『有胞子性乳酸菌』の胞子は、胃酸や胆汁の刺激を受けて腸内で発芽し、活発な栄養細胞となって増殖します。その間、乳酸発酵によって乳酸を生成し、腸内を良い状態へする手助けをします。
『有胞子性乳酸菌』の摂取を中止すると、約1週間で減少し排泄されますので、継続して摂取することが重要です。
*2 2包摂取当たり
イソマルトオリゴ糖、乳果オリゴ糖、フラクトオリゴ糖の異なるオリゴ糖を3種類バランスよく配合し、摂取することが可能です。
3種類のオリゴ糖は、異なる善玉菌の栄養となり、様々な善玉菌の増殖をサポートします!
飲みやすい顆粒タイプに仕上げておりますので、オリゴ糖の甘味によって、綿あめのような味わいで、美味しく摂取することが出来ます。
最終加工国:日本(静岡県)
摂取方法 | 原材料名 | 保存方法 | 注意 |
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1日1~2包を目安に、水などで摂取してください。 | イソマルトオリゴ糖、フラクトオリゴ糖、乳果オリゴ糖、デキストリン、有胞子性乳酸菌、(原料の一部に乳由来原材料を含む) | 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 また開封後は、ジップをしっかりとしめ、早めにお召し上がりください。 |
食品アレルギーのある方は、原材料表記をご確認の上お召し上がりください。 |
栄養成分表示:1包あたり | |||
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エネルギー | 9.8 kcal | たんぱく質 | 0 g |
脂質 | 0 g | 炭水化物 | 2.45 g |
食塩相当量 | 0 g |